外出旅游

首页 » 常识 » 常识 » 丽江大理三亚十日游旅游攻略
TUhjnbcbe - 2024/2/21 15:13:00

十天的旅行结束了,以下是我整理的这十天的行程以及花销,有需要的小伙伴可以参考。

丽江:12.13-12.15大理:12.15-12.17三亚:12.18-12.22

这是交通和住宿费:

13号:到丽江-(机票大兴元10:00-13:40)

15号:去大理(火车下午13:20-15:49)

18号:到三亚(机票:元7:30-9:35)

22号:回北京(机票:首都元20:35-00:45)

包括来回火车汽车打车等所有交通费约:0元

住宿:*5++*3=元

交通+住宿:约元

建议像我们这类经济水平的朋友可以提前买机票,真的会比出发时再买便宜很多,有时候能便宜一倍呢!

交通和住宿解决后,接下来就是快乐的逛吃啦~

浪漫的丽江古城

我们在丽江待了2天,逛了古城数不清的小巷,也听了各个酒吧街浪漫的曲子,还撩拨了蓝月谷迷人的湖水;由于疫情期间游客骤减,很多巷子都是寂静的,白天酒吧都停业,只有晚上6点左右才三三两两的响起音乐,蓝月湖很热闹,全是拍婚纱照的情侣和吆喝着的摄影师们。因为我18年夏天去过丽江,感受过那种热烈的氛围,所以对这次冷清的丽江行并没有太多的想法,倒是这次的美食让我念念不忘,10块钱一大碗的米线让我俩吃得不亦乐乎。

浪漫的艳遇之地

悠闲的双廊古镇

我们15号中午到的大理,火车加长途汽车再加步行,达到客栈的时候已经十分疲惫了,但当我躺在客栈的床上感受洱海的风吹起窗纱,那种平和感,能让人一瞬间放松下来,我当时就后悔没有早点到大理。因为去了丽江的古城,所以在大理我们没有去古城,而是选择了远离喧嚣的双廊,洱海很大,围绕着它也有很多可以游玩居住的地方,所以旅客都被分流了,又因为疫情的原因,这里人也更少。在这里我们很容易就能碰到一只狗狗,跟我们一样也在闲逛,微风拂面,海鸥也随风飞起,整个小镇是一幅闲静美好模样。我真的太爱这里了!当即决定剩下的假期都在这里待着了,然后当我们计算完退票费后再一次含恨打消了这个念头。最后要离开的那个下午我们坐在洱海边等车,看海水拍打着岸边,小狗趴在树下打盹儿,两三个老人坐在靠椅上晒着太阳拉着家常,实在是太悠闲了,连等车都变得成了一件幸事。这是一个难以忘怀的地方,在我们立下以后要来这里养老的Flag后,依依不舍的离开了。

平和的小镇

浮躁的三亚海滩

三亚很热,所以人心也变得浮躁,我们这里五天的感受就是:没钱寸步难行且自取其辱。

第一天我们入住了一家离海边1公里左右的酒店,因为便宜,但除了便宜真的什么也没有,房间脏乱差,没有一次性的用品,我们晚上还被蚊子咬的很糟心。第二天退房的时候老板问我们有没有需要改进的地方,我们就说如果可以最好能有一双一次性拖鞋,结果她很一本正经的说:“羊毛出在羊身上,如果加拖鞋就要加房价”。意思就是房间这么便宜你们也别挑三拣四了,我有些无语,那你干嘛还问我要改善建议呢?为了避免影响心情,我们后面几天就忍痛订了比较贵的酒店,要说有钱能使*推磨,这话真不假,我第一次感受到顾客就是上帝这种事情也是存在的,就是随时都有人等着服务你,哈哈,那种感觉还是挺爽的,如果不心疼钱一定要去试试。

之后我们去蜈支洲岛,30分钟的车程硬是开了一个半小时,一路上导游都在推荐几百上千的项目,说不买就会全程排队,没有任何好的体验,后来我们没有买也没排多久队。

总之,这次三亚行没给我带来太多的好感,除了暖和一点,沙滩还没有青岛的金沙滩细软,人还很多,买东西推销的人也很多,躺着看会儿大海,半个小时的功夫就有一波又一波的人过来推销各类产品,让人有些烦躁。所以我俩将三亚判定为以后非必要不会在来的城市了。

热浪沙滩

以上就是这十天的旅行了,计算了一下两人总共花费:元,是在我们的预算范围内的,希望能帮助到正要旅行的你。

旅行怎么能少了美食呢?
查看完整版本: 丽江大理三亚十日游旅游攻略